穆帅:替补前锋和主力不在同一水平;贝洛蒂确实很想来罗马

  

  08月21日讯?北京时间8月23日凌晨,罗马Jiāng在意甲第二轮主场迎战克雷莫纳,赛前罗马主帅穆里尼奥出Xí了新闻发布会。

  马蒂奇和维纳尔杜姆的状态如Hè?罗马已经连续九个主场售罄了,你对此怎么看?

  我们回答第二个问题吧,这太不可思议了,这就是我此前提到罗马球迷的原因。虽Rán这是源于罗马球迷对Jù乐部的热情,但是我们也帮助建设了Zhè种同理心,我为此感到自豪。

  球迷的支持对罗马来说是一种动力,对罗马对手也是一种动力,我不Rèn为克雷莫纳是一支Yì乙级别的球队,他们的踢球风格证明Liǎo这一点,在场上非常扎实,我Yào向克雷莫纳主帅表示祝贺,他们具备了自己的比赛理念。

  很多人认为对阵克雷莫纳可以稳拿三分,我100%拒Jué这种说法,因为这会是一场艰难的比赛。HěnDuō人说Wǒ们Shàng赛季在主场丢掉了太多分数,踢了太多平局,关于这一点我就很同意。

  至于马蒂奇和维纳尔杜姆,他们的状态很不错,我们整Zhěng训练了一周,这对刚刚加盟的杜牧来说很重要,马蒂奇完整参加了夏训,所以Zhuàng态很好。扎莱夫Sī基昨天生病了,但现在已经恢复了,沙拉维也从小Shāng中恢复了过来,我们所有人都很健康,只有达尔伯Zài养Shāng。

  你上轮用两名中场球员换下了两名前锋……所以贝洛蒂的加盟有多重要?

  上一场Wǒ并不想要传递一个“想要其他前锋”的信号,我De目标就是赢得胜利,但是当替补前锋与主力前锋Bù在同一个水平时,我就必须启用其他球员,没人指望肖穆罗多Fú和小Jí安跟主力前锋有相同水平,所以我Pài上了马蒂奇Hé维纳尔杜姆,他们登场之后控制住了比赛。

  如果你问我是否希望罗马能再签下一名前锋,我不会回答,因为平托清楚这一点,我BìXū继续等待,如果没能签下一Míng前锋,我们Yě会继续使用现有的球员。

  如果贝洛蒂正在为其他球队效力,那我不会相关问题,但他现在是自由身。他是不是真的很想加盟罗Mǎ?是De,是真的,我也真的很喜欢他这种Tài度。至于贝洛蒂会不会加盟,我不知道,让我们拭目以待吧。

  佩莱格里尼回撤中场会是固定打法吗?

  去年我JiùShuō想要三个佩莱格里尼,虽然他还在成长之中,DànYǐ经是一位非常出色的球员了,这意味着他能踢更多的位置,在场上非常成熟,即可以踢中场,也可以踢迪巴拉和扎尼奥洛的位置,Zhè对我们来说非常有价值。

  我们在前腰位置上除了迪巴拉和扎尼奥洛Jiù只有佩莱格里尼和沙拉维,所以我不会说佩莱格里尼会一Zhí踢中场,我的意思Jiù是他能踢各个位置,我不会强迫他,他踢任何位置都没问题,这对Wǒ们很有帮助。

  带领罗马14年来首次夺冠更难,还是再拿一个冠军更难?

  说实话我也不知道,欧协联和ōu联杯没有那么大的差别,不过小组Sài阶段区别最大,球队实力更均衡,进入淘汰赛也可能遇上曼联或者阿Sēn纳这种拥有财力雄厚的球队,甚至可能遇上从欧冠淘汰下来的球队。

  但总体来说,欧联杯与欧协联没那么大区别,我们需要展现出和ShàngSài季夺冠时的相同实力、意志力和精神,我们也是有希望的,所以这Yì味着我们必须为欧联杯拼上一切,然后再拭目以待吧。

  至于意大利国内赛事,想夺冠会非常困难,因为不只有罗马在进步,很多球队Dū投入了资金,更有实Lì了,这对意大利足球来说是Hǎo事,但对罗马来说意味着竞争更激烈了,所以能否拿冠军冠是很难说的。

  你对克里斯坦特的重要Xìng怎么看?克里斯坦Tè和Mǎ蒂奇必须上一个吗?

  克里Sī坦特在各个方面都很重要,场上场下DūNéng起到稳定作用,他对我来说是一名非常重要的球员。至于马蒂奇和克里斯坦特是否必须上一个,我认为佩莱格里尼和维纳尔杜姆搭档中场也没有问题。

  扎尼奥洛留队有多重要?他的良好Zhuàng态主要归Gōng于谁?

  扎尼奥洛的状态非Cháng好,他确Shí减轻了体Zhòng,现在看上去非常敏捷、充满活力。我认为他的进步Guī功于他自己,其次才是我和Jiào练组,因为他在训练中充满动力,而且经常进行加练。

  至于扎尼奥洛能否留队,这个问题你要去问平托,如果你Wèn我希不希望他留队,那我也不想隐瞒:我非常喜欢他,他是一名重要的球员,而且他的技术特点能补全我们的短板,如今的他比以前更重要了。

  YouTube